Предcедатель ИППО Сергей Степашин направил приветствие участникам Краеведческих чтений, проходивших в Астрахани по случаю 160-летия А.А.Дмитриевского и 120-летия со дня основания Астраханского отделения ИППО

Ваше Высокопреосвященство! Уважаемые друзья!

Приветствую Вас и поздравляю с проведением Дней православной книги в Астраханской области и открытием Краеведческих чтений, организованных Астраханской митрополией и региональным министерством культуры и туризма при поддержке администрации Губернатора и правительства Астраханской области.

За минувшие годы Дни православной книги по праву стали одним из значимых, важных событий в жизни Астраханского края, крупным церковно-общественным форумом, рассматривающим актуальные вызовы современности сквозь призму духовного образования и воспитания. На протяжении столетий наши предки своим подвижническим служением и ратными подвигами создали великую страну. Все лучшее, что было совершено ради славы Отечества, имело своим фундаментом высокие нравственные начала, которые веками воспитывались в нашем народе.

Мы осознаем неразрывность и целостность тысячелетнего пути нашего Отечества, обретаем опору и силу в заветах предшествующих поколений, в традициях сотрудничества государства, Церкви и общества.

Как Президенту Российского книжного союза мне особенно приятно, что инициатором проведения Краеведческих чтений выступила также Астраханская областная научная библиотека имени Н.К. Крупской. Большую организационную работу провёл действительный член Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Юрьевич Степанов.

Убеждён, что торжества, которые пройдут в музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз» и Астраханском государственном университете станут событием для региона: это открытие Астраханского отделения Императорского Православного Палестинского Общества и празднование 120-летия со дня его основания; возрождение памяти об уроженце Астрахани – Алексее Афанасьевиче Дмитриевском, открытие мемориальной доски к 160-летию со дня рождения великого русского византиниста, историка Церкви, исследователя христианского Востока, секретаря и Почётного члена Императорского Православного Палестинского Общества, проректора и ректора первого Астраханского университета.

Выражаю надежду, что действительные члены Астраханского отделения Императорского Православного Палестинского Общества будут участвовать в программе «Возвращение памяти: история ИППО в регионах» и примут активное участие в юбилейных мероприятиях 2017 года, посвящённых 135-летию со дня основания ИППО.

Еще раз приветствую участников Краеведческих чтений, наших уважаемых гостей.

Желаю всем успехов в благих делах и начинаниях, надеюсь на всестороннюю поддержку деятельности Астраханского отделения ИППО руководителями региона.

Председатель Международной общественной организации «Императорское Православное Палестинское Общество»

С.В. Степашин

IMG_6508.JPG